Чизкейк — рецепт с творогом и вишней

Июль месяц богат на урожай ягод, из которых можно приготовить различные пироги и торты, компоты и кисели, слойки и вареники, блины и пончики. Но сегодня разговор пойдет о царице садов — вишни. Из этой ягоды получаются наивкуснейшие запеканки, творожники и кексы.

Наш чизкейк — десерт с творогом и вишней, выпекаемый в духовке — это не только вкусно, но и выглядит очень красиво и по-праздничному.

Вкус кисло-сладкой ягоды, рассыпчатый песочный корж и воздушный крем — все это о нашем рецепте творожного чизкейка с вишней.

Пальчики оближешь. Давайте уже приступать …

Состав:

для коржа:

  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 200 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 1 шт

для начинки:

  • творог — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • сливки 10 % — 3 ст.л
  • сахар — 200 г
  • вишни без косточек -250 г

Сначала надо замесить тесто для коржа. Яйцо взбиваем миксером с сахаром, пока масса не увеличится в двое, затем добавляем размягченное сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на холод на 30 мин..

По истечению времени охлажденное тесто распределяем по дну и бокам разъемной формы ровным слоем, формируя бортики. Форму предварительно смазать растительным маслом и присыпать мелкими панировочными сухарями. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выпечка коржа была ровной..

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Теперь готовим начинку для пирога. Творог надо растереть блендером до однородности. Белки отделяем от желтков. Белки охлаждаем и взбиваем со 150 г сахара, добавляя его постепенно. Желток растереть с 50 г сахара до бела.

Соединяем творожную массу с молоком, крахмалом и желтком. Хорошо взбить миксером. Затем аккуратно ввести взбитые белки. Размешиваем смесь до однородности.

Достаем из духовки форму с готовой основой. Остужаем и наливаем творожную начинку. Сверху кладем без косточек вишню. Если вишня кисловатая, насыпаем поверх нее 1-2 ст.л сахара.

 

Ставим пирог в духовку, температуру которой повышаем до 240 градусов. Выпекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 и печем еще 30-35 минут.

В конце выпекания начинка по краям должна схватиться, а середина будет слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем пирог в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем из духовки и охлаждаем чизкейк при комнатной температуре, потом убираем на холод на 6 часов, еще лучше на всю ночь.

Перед тем, как вынуть пирог из формы, надо провести вдоль бортиков ножом, затем убираем разъемные бортики. Аккуратно, чтобы «не навредить» чизкейку, перекладываем его на большое блюдо.

 

Эффектный творожный чизкейк с вишней готов.

Не поленитесь приготовить и ваши старания будут вознаграждены очень вкусным и нежным пирогом с ароматной вишней.    Давайте пить чай!

  Приятного аппетита!

  Поделись с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *