Вкусный Десерт — рецепт без муки. Торт с заварным кремом

 Вкуснее, чем из пекарни.  Тортик без выпечки с шоколадной глазурью.

торт без выпечки с шоколадом

Состав:

  • печенье — 400 г

для крема:

  • яйца — 2 шт
  • сгущенное молоко 8% — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • крахмал — 2 ст.л
  • сливочное масло — 150 г
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л

для глазури:

  • сахар — 2 ст.л
  • какао — 2 ст.л
  • молоко — 6 ст.л

Сначала приготовим крем. В глубокой кастрюле с толстым дном взбиваем венчиком яйца и вливаем сгущенное молоко, все перемешиваем. Добавляем крахмал, 2 стакана молока и ванильный сахар.

Хорошо смешиваем все продукты и ставим на небольшой огонь, начинаем уваривать крем. Доводим до кипения, постоянно помешивая варим до загустения. Убираем с огня и добавляем 150 г сливочного масла, размешиваем и отставляем до полного остывания.

А пока приготовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар с какао и добавляем теплое молоко. Ставим шоколадную массу в микроволновку. Каждые 30 секунд надо вынимать и размешивать. Общее время приготовления глазури 3 минуты.

Собираем торт. Выкладываем дно формы печеньем в один слой.

Сверху поливаем кремом.

Затем снова слой печенья и снова — крем… Слоев печенья может быть 4-5, зависит от величины вашей формы.

Последний слой должен быть из печенья, которое поливаем шоколадной глазурью.

Затягиваем форму пищевой пленкой и ставим в холод на 3 часа, а лучше на ночь.

Десерт с шоколадом получается нежным, легким и очень вкусным!
Обязательно приготовьте торт без выпечки по этому рецепту, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.     Ставьте лайки и рекомендуйте друзьям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *