Голубцы ПО-НОВОМУ из кабачков. Рецепт ленивых голубцов

Рецепт легкий и простой в исполнении. Не надо возиться с капустой. Это блюдо само по себе оригинальное и сытное. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и закуску на праздник. Ваши гости по достоинству оценят фаршированные рулетики из кабачков по мотивам а-ля голубцы.

Давайте готовить…

Промойте молодые кабачки, нарежьте их на слайсы ( такие тонкие полоски ) и посолите по вкусу с двух сторон.

Приготовим начинку. К мясному фаршу надо добавить мелко нашинкованный лук, сваренный до полуготовности рис. А также добавить к мясному еще мелко нарезанный кабачок, оставшийся  от его нарезки на слайсы. Посолить и поперчить. Можно добавить любые специи.

Хорошо вымешиваем до однородности.

На каждую полоску выкладываем немного фарша. И закручиваем в рулетик. Складываем в сковороду с добавлением растительного масла.

Готовим заливку: смешиваем томат со сметаной и разводим чистой водой. Заливаем сверху голубцы. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут.

В конце тушения надо добавить тертый сыр. Огонь выключить и дать постоять под закрытой крышкой, чтобы сыр растекся по голубцам и само блюдо настоялось. Посыпаем зеленым лучком.

Наши кабачки с фаршем под томатно-сырной заливкой готовы.

   Состав:

  • кабачки…………………2 шт
  • зеленый лук………….для подачи

Для начинки:

  • фарш мясной……………….300 г
  • рис……………………1/2 стакана
  • лук………………..1 шт
  • соль………….по вкусу
  • черный молотый перец……..по вкусу
  • кабачки рубленые……………..150 г

Для заливки:

  • томатная паста……..1 ст.л
  • сметана………..3 ст.л
  • вода ………………………..200мл
  • сыр………………120 г

    Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *