Кабачки, запеченные по новому в духовке

Блюда из  кабачков  всегда хороши, их и жарят, и запекают. А вы пробовали приготовить кабачки не совсем классическим образом? Пирог из слоеного теста с начинкой из кабачков, ветчины и сыра, закрученных  в спираль. Красиво, не правда ли?  Давайте уже готовить.

Состав:

  • слоёное тесто — 250 г
  • сыр — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • сметаны — 200 г
  • яйцо  -1 шт
  • сливки — 100 мл
  • кабачок средний цукини — 1 шт
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом.  Кабачок хорошо помыть, нарезать на слайсы, посолить, дать стечь  жидкости.  Ветчину также порезать на тонкие полоски.

Сыр нужно натереть на крупной терке и соединить со сметаной.

Тесто бездрожжевое раскатать тонко и выложить в подготовленную форму. Сверху выложить сырную массу. Посолить и поперчить.

Берем полоски кабачка и ветчины поочередно и начинаем скручивать в спираль. Готовую улитку укладываем на сырную массу. Сверху заливаем взбитым яйцом со сливками, сдобренное солью, перцем и любимыми приправами.

Ставим в горячую духовку на 30 мин и запекаем при  170 градусах.  Готовый пирог остудить при комнатной температуре, вынуть из формы.

 Пирог с начинкой из кабачка, сыра и ветчины получается ооочень вкусным, нежным, благодаря сливочной заливке, и необыкновенно красивым.  Такой закусочный пирог и на праздничном столе не затеряется.  А теперь можем угощать своих домочадцев.

   Приятного аппетита!

   Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *