Отличное блюдо из фаршированного лаваша. Лаваш в духовке

Начинка:

  • лаваш — 2шт
  • капуста белокочанная — 500 г
  • морковь — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • сосиски — 3 шт

Соус:

  • зелень (укроп,петрушка,)
  • сметана — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • сливки — 3 ст.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • соль, перец, приправа — по вкусу

Приготовление начинки:

Морковь вымыть и натереть на крупной терке, лук почистить и мелко порезать. Капусту нашинковать, мелко порезать зелень укропа, петрушки, сосиски — маленькими кубиками.

Затем на разогретой сковороде в растительном масле надо обжарить лук с морковью, положить сосиски, а потом добавить капусту. Посолить, поперчить и добавить любимую приправу по вкусу. Потушить до мягкости капусты.

Выложить начинку в тарелку и добавить измельченную зелень, все перемешать. Наша начинка готова.

Распределите начинку по лавашу. И скрутите лаваш в рулет. Нарежьте на  одинаковые  кусочки по высоте вашей формы для запекания. Выложите плотно рулетики в форму, смазанную маслом.

Теперь приготовьте соус — заливку:

Яйца взбейте со сметаной, посолите и поперчите, добавьте еще 1 ч. л томатной пасты, хорошо перемешайте. И вылейте эту яичную массу на наши фаршированные «розочки».

Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Горячим выложить на блюдо.

Фаршированный лаваш с капустой и сосисками получается оригинальным и очень нежным по вкусу. Его можно подать и как самостоятельное блюдо в будний день , и как закуску на праздник, заменив сосиски любым вареным мясом или обжаренным мясным фаршем.

Приятного аппетита!

Возможно, у вас в домашней копилке есть похожее блюдо. Напишите в комментариях, чем оно отличается от этого рецепта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *