Ленивые пирожки. Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Сегодня мы с вами будем делать пирожки оригинальным способом.
Ничего лепить не будем, а приготовим «ленивым» методом. Но при этом пирожки получаются золотистые снаружи и нежные внутри. Пирожки приготовим с  начинкой из яйца и зеленого лука. Конечно, начинка может быть любой — с капустой, творогом и т.д.. Ленивые пирожки с другой начинкой будут не менее аппетитными и вкусными. Начнем?

Приготовление:   Сварить куриные яйца вкрутую, почистить от скорлупы и мелкими кубиками нарезать. Зеленый лук измельчить также мелко. Смешать лук с яйцами, посолить и поперчить. Наша начинка готова.

 

Раскатать тесто в тонкий пласт в 2-3 мл. Разделить на две части. На каждую часть теста разложить начинку.

И скрутить в рулет. Хорошо защипнуть край рулета. Нарезать на одинаковые кусочки.

Выложить пирожки на смазанный противень, который выложен пергаментом. Смазать наши ленивые пирожки смесью желтка с 1 столовой ложкой молока. Сверху посыпать по желанию кунжутом.

Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Вот такие ленивцы у нас с яйцом и луком получились — мягкие и пышные.

Они хороши не только горяченькие, но и в холодном виде. Готовьте больше, чем указано в ингредиентах, так как пирожки улетают со стола за считанные минуты.

Понравился рецепт?    Делитесь с друзьями.

Состав:

  • Тесто слоеное…………………400г
  • Яйца………….4 шт
  • Зеленый лук………………..1 пучок
  • Соль, перец молотый черный…………по вкусу
  • Желток+1 ст.л молока……………для смазывания
  • Кунжут…………….для посыпки

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *