Манник. Два рецепта приготовления сладкого десерта

Сегодня пойдет разговор о  вкусном и ароматном десерте на скорую руку, о маннике.  Но не в классическом виде, а похожим на пирог «Зебра».

Он имеет запоминающийся вкус, получаемый благодаря  двухцветному тесту. Это лакомство обязательно понравится всем без исключения и прекрасно дополнит чаепитие с родными и близкими людьми.

Манник на кефире

 Состав:

  • сахар  — 2/3 ст — 1 ст
  • мука — 1 ст
  • манка — 1 ст
  • кефир — 300 г
  • яйца — 3 шт
  • слив. масла — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • цедра 1 лимона
  • какао — 2 ст. л

Сначала в глубокой миске надо залить  манку кефиром на 30 мин, чтобы манка набухла.

Взбить венчиком яйца до легкой пены, добавить растопленное масло и ввести разбухшую манку, а затем добавить муку с разрыхлителем. Все размешать до однородной массы.

Разделить на две части. В одну добавить цедру лимона, а в другую — какао.

Взять разъемную форму для выпечки, смазать дно и бортики растительным маслом и обсыпать манкой, чтобы пирог можно было легче достать.

По две ложки выкладываем в центре формы  по очереди светлого и темного теста. Выпекать в духовке при 180 градусах 45-50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

 

 Творожная «Зебра»

 Состав:

  • 400 г  творога
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л.  какао
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 пакет ванильного сахара

Приготовление:  Смешайте яйца и сахар до однородности. Объем при этом должен увеличиться в два раза.

Взбейте творог блендером на слабой скорости, затем смешайте его со сметаной и сухими компонентами.

Объедините между собой творожную и яичную массы.

Поделите тесто для пирога «Зебра» на две равные порции, в одну из них всыпьте  какао.

Поочередно по две ложки выложите тесто в форму, выпекайте 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Творожная «Зебра» получается нежной и незабываемо вкусной .

    Приятного аппетита! 

    Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *