Вкусный минтай, жаренный в маринаде

        Так рыбу мало кто готовит.  Очень хочу, чтобы Вы это попробовали!

Состав:

  • минтай………………………700 г
  • мука…….1/2 ст
  • растительное масло………для жарки
  • лук репчатый……..2 шт
  • укроп……..пучок
  • морковь……………………..1 шт
  • томат………..1 ст.л
  • вода………………….1 стакан
  • сахар………………………….1 ст. л
  • соль………………….1ч. л
  • приправа для рыбы………………..1 ч.л

Приготовление:

Подготовить рыбу ( помыть, убрать чешую, удалить брюшную пленку и вырезать плавники ). Нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке.

Затем необходимо обжарить рыбу на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

         

 На заметку:  необходимо сковороду застелить пергаментом и так жарить рыбу на растительном масле. И сковорода чистая и рыба не пригорает.

Нарезаем кубиками лук, морковь натираем на крупной терке и вместе обжариваем на растительном масле. Добавляем приправу для рыбы, томатную пасту, соль, сахар и рубленную зелень. К овощной массе теперь доливаем стакан воды и доводим до кипения.

Складываем жареный минтай в глубокую сковороду с толстым дном и заливаем горячей овощной смесью, она должна полностью покрыть рыбу.

Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне не более 15 минут. После отключения огня дать блюду немного настояться, чтобы рыбка дошла и стала еще нежнее.

Наша рыба с овощами в томатном маринаде готова. Подавать можно, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир подойдет запеченный картофель, картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита!

НЕ забудьте поделиться с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *