Мясо, запеченное в духовке с картофелем

Мясо, запеченное в духовке с картофелем  или, как его еще называют, мясо по-французски  — это аппетитное и вкусное блюдо из мяса с картофелем под сырной  корочкой.

Рецепт  мяса по-французски  разработали на основе одной из французских запеканок, для приготовления которой  блюдо поливают соусом, посыпают сухарями  и сыром. В мясо  можно добавлять  ананасы, вишню, яблоки, то есть все, что душе угодно.  И всегда будет получаться вкусно, ведь это блюдо, по истине, можно назвать царским.

Рекомендую и вам приготовить мясо по-французски с картофелем.

Состав: 

  • мясо  — 400 г
  • шампиньоны — 200 г
  • картофель — 650 г
  • лук  — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 150 г
  • черный перец, майоран, базилик
  • соль — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • майонез — 2 ст.л
  • горчица — 1 ст.л
  • зелень — пучок
  • раст. масло — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем пластами поперек волокон, слегка отбиваем и смазываем горчицей. Даем промариноваться. Картофель и томаты  режем на тонкие пластины. Лук — тонкими кольцами.Грибы режем произвольно и обжариваем немного на растительном масле.

В посуду для запекания выкладываем слой лука. На луковой подушке раскладываем слоями мясо, обжаренные грибы и нарезанные  помидоры. Каждый слой перчим и солим.

Все  поливаем соусом из сметаны с майонезом. Можно добавить немного сливок. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 50-60 минут.

И можно подавать на стол , посыпав зеленью, вместе со свежими овощами.

     Приятного аппетита!

 

     Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *