Начинки для лаваша — рецепты

Фаршированные  рулетики из лаваша  на завтрак. Вкусные начинки на каждый день и на любой вкус,  а также к праздничному столу… Советую приготовить,  очень вкусно…

 Содержание:

  1. Фаршированные  рулетики из лаваша  на завтрак.
  2. Лаваш с красной рыбой и творожным сыром.
  3. Рулетики из лаваша с паштетом из  печени.

 

Фаршированные  рулетики из лаваша  на завтрак

состав:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Паштет —300 гр(1 б)
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и  выложите в неё  паштет из банки. Очищенные грецкие орехи  подсушиваем на сковороде. Затем измельчаем их  ножом.

Яйца отвариваем, затем натираем на мелкой терке и кладем в чашу к остальным продуктам. Зубчики чеснока  мелко измельчаем ножом или пропускаем через пресс.

Огурцы необходимо нарезать, как можно мельче. Все ингредиенты соединить в миске. Хорошо все перемешиваем.  Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите и поперчите.

Разложите лаваш на столе.  Равномерно нанесите на него паштетную массу. Плотно скручиваем  в рулет.

 

Можно сразу нарезать на косые кусочки и подавать к стол. Но если любите , чтобы лаваш был нежнее, то положите рулет в пакет и дайте ему полежать в холодильнике пару часов. Затем разделить на рулетики по 2 см.

 

 Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

состав:
  • Лаваш — 2 шт.
  • Слабосолёная красная рыба — 250 гр
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Листья салата — 150 г
  • Зелень укропа — пучок
Приготовление:

Нарезать фаршированный рулет на кусочки 2-3 см.

Рулетики из лаваша  с паштетом из  печени

состав:

  • Лаваш — 2 шт
  • Говяжья печень — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль белая( консервированная ) — 1 б
  • Сыр творожный — 100 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Руккола — пучок
  • Бульон — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л

Приготовление:

Говяжью печень вымочить в холодной воде, меняя 2 3 раза воду, нарезать небольшими кусками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Посолить, поперчить и добавить нарезанный на полукольца лук. Все обжарить 5-7 минут и налить бульон. Вместе тушить 15 мин..

Тушеную печень с луком соединить с консервированной фасолью, добавить измельченный чеснок и все взбить блендером в однородную массу. В печеночную начинку нужно вмешать творожный сыр.

Возьмите лист лаваша, разложите его на столе и смажьте тонким слоем начинки из печени, сверху положите  листья салата и натертые на крупной терке куриные яйца.

 

 

Затем плотно скрутить в рулет и положить в пакет на холод  минимум на 3 часа. Охлажденный лаваш с печенью нарезать на рулетики по 3 см.

        Приятного аппетита!

 

        Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *