Хрустящие кабачки ФРИ или палочки из кабачков

Такая закуска делается просто и быстро, а улетает со стола за считанные минуты. Хрустящие кабачки ФРИ с золотистой сырной корочкой  можно отнести к разряду диетических, так как готовится без растительных или животных жиров. Только с солью не переборщите.

Советую приготовить! Вам понравится. Приступим?

Возьмите молодые кабачки, хорошо промойте и нарежьте крупными брусочками. Слегка посолите. Дайте постоять 10 минут, после обсушите кабачки бумажной салфеткой от лишней влаги.

Приготовим панировку. Соедините взбитое яйцо со сметаной, соль, немного сахара и перец по вкусу. А панировочные сухари смешайте с натертым на мелкой терке сыром, сюда же добавьте паприку, специи и сушеный чеснок.

Нарезанный кабачок обваляйте сначала в муке, затем в яично-сметанной смеси и уже потом — в сырной панировке.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 200 градусах минут 10-15 до золотистого цвета.

А пока готовятся наши кабачки ФРИ, мы приготовим соус. Для этого надо смешать сметану с рубленным укропом и добавить натертый на самой мелкой терке зубчик чеснока, посолить. Все тщательно перемешать.

Безумно вкусные палочки получаются — хрустящие сверху, а сочные внутри. Подавать можно горячими и холодными со сметанным соусом.

Состав:

  • кабачки………2 шт
  • яйцо ……1 шт
  • сметана…………1 ст.л
  • мука ………………60 г
  • панировочные сухари ……………100 г
  • сыр………………….80 г
  • специи…………………по вкусу
  • соль, сахар………….по вкусу
  • паприка ……………1 ч.л
  • сушеный чеснок …………1 ч.л

Для соуса:

  • сметана 15%………200 г
  • зелень укропа………небольшой пучок
  • чеснок……………1 зубчик

   Приятного аппетита!

   Делитесь с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *