Открытый пирог с куриным мясом в духовке

Несладкий  пирог из песочного теста с начинкой — хит сезона.

 

Этот необычный киш ( открытый пирог ) с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет и для праздничного обеда,  и  для  ужина в обычный день. Открытый пирог с куриным мясом хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Давайте приступим к приготовлению…

 Тесто:

  • Мука — 250 г
    Сметана — 1 ст.л
    Сливочное масло — 90 г
    Яйца — 1 шт.
    Соль — 0,5 ч.л

 Начинка:

  • Картофель (крупный) — 3 шт.
    Филе курицы — 300 г
    Лук — 1 шт.
    Соль — по вкусу

 Заливка:

  • Яйца — 2 шт.
    Сметана — 50 г
    Молоко — 50 мл
    Соль — по вкусу
    Зелень — 1 ст.л.

  Приготовление:  Для теста необходимо муку порубить с маслом. Сделать в муке углубление. Добавить в него яйцо, сметану, соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Для начинки сварить очищенный картофель и мясо. Остудить и нарезать картофель на кубики, а мясо — на небольшие кусочки.
Лук почистить и  мелко нарезать. Все смешать: картофель, мясо и лук.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, сметану, молоко. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Смазать форму растительным маслом. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики.
Выложить на тесто начинку.  Сверху вылить заливку.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.  Готовность теста   проверить  деревянной шпажкой.  Наш открытый пирог киш готов!  Дать пирогу остыть и   нарезать на порции.

    Приятного  аппетита!

    Поделиться  с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *