Пирог с яблоками

Несмотря на то, что рецепт очень прост, удовольствия шарлотка или пирог с яблоками принесёт не меньше, чем сложный десерт.

Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе.

Состав:

  • яиц — 4 шт
  • сахара — 200 г
  • творога — 400 г
  • сливочное масла — 180 г
  • муки — 220 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • цедра  -1/2 лимона
  • яблоки  — 2 шт

 Приготовление:

Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Взбивайте белки со 150 г сахара  блендером до тех пор, пока масса  не увеличится  в трое. Желтки надо взбивайте с 50 г сахара, пока масса не станет белой.

В желтковую массу добавьте протертый через сито творог и растопленное сливочное масло. Хорошо все размешать и ввести аккуратно белковую массу, добавить цедру 1/2 лимона.

Затем добавить последний ингредиент — муку, смешанную с разрыхлителем. Все размешать в однородную массу, выложить тесто в подготовленную смазанную форму для выпечки.

Яблоки нарезать на небольшие дольки, которые по кругу выложить на творожное тесто. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусах 45-50 мин.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.  Наша творожная шарлотка  получилась воздушной и нежной.    Прошу к столу, будем пить чай.

   Приятного аппетита!

   Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *