Драники — быстро и вкусно. Рецепт драников с сыром

Как всегда по утрам нет времени, но это не повод оставлять семью без завтрака. Всего из двух ингредиентов будем готовить сытные и ароматные лепешки из картофеля с сыром, а точнее драники или деруны.

Как ни назови, они от этого не станут менее вкусными. Но я забыла, у нас ведь мало времени. Бегом на кухню готовить картофельные лепешки.

Приготовление:  Возьмите мытый и очищенный картофель. Сыр натрите весь на средней или крупной терке и разделите на 4 части.

И натрите одну картофелину на крупной терке. Пока солить не надо, чтобы картофель не пустил сок.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите половину картофелины небольшим слоем. Сверху посыпьте одной частью сыра, распределив его по всей картошке. А сверху положить оставшуюся часть картофеля.

Огонь на плите должен быть ниже среднего. Закрыть крышкой и подержать лепешку еще 2-3 минуты, чтобы она снизу зарумянилась.

Затем надо перевернуть лепешку на другую сторону. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. И уже, не закрывая сковороду крышкой, чтобы драник имел хрустящую корочку, довести лепешку до готовности еще пару минут.

Готовую картофельную лепешку с сыром выложить на тарелку.

Снова натереть одну картофелину и повторить все сначала еще 3 раза. У нас получится 4 картофельных лепешки с сыром.

Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом( сметана + 1 зубчик чеснока+ рубленная зелень).

Нежный картофель и хрустящая золотистая корочка с тянущимся сыром никого не оставит равнодушным.

Начав утро с аппетитного завтрака, утро обязательно будет добрым.

Приятного аппетита!

Состав:

  • Картофель(крупный) ……………………4 шт
  • Сыр(твердых сортов)…………….120 г
  • Соль, черный молотый перец …….по вкусу

Делитесь рецептом со своими друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *