Рецепт грибного супа.

Грибной суп из  соленых  грибов с пампулями  готовится очень просто и быстро, он понравится не только вегетарианцам, ведь  грибной суп  получается фантастически ароматным и очень сытным.

 Состав:

  • соленые грибы — 300 г
  • картофель сырой — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • вода — 1,5 л
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

 Для теста:

  • вареная картофелина — 1 шт
  • сыр — 50 г
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо сырое — 1 шт

 

  Приготовление:

Берем соленые грибы и режем их крупной соломкой. Морковь надо натереть на крупной терке, а лук порезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить лук, а потом морковь. Сырой картофель также надо нарезать соломкой и отдельно слегка обжарить на масле.

Теперь возьмем 1,5 л воды (можно куриный бульон) и доведем до кипения. В кипящую воду положить обжаренные грибы и овощи. Все проварить 10 минут.

За это время приготовим тесто на пампули  из вареной картофелины, сыра, яйца и муки. Эти продукты нужно смешать и замесить тесто. Дальше тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки.

Бросить пампули в суп с грибами и варить еще 5-7 мин.   И все готово.

Суп получается очень вкусным и ароматным. За 15-20 мин. у вас готово простое и сытное первое блюдо.

Все мои знакомые варят и едят его с удовольствием. Да, чуть не забыла, суп можно заправить     сметаной, но это дело вкуса.

     Приятного аппетита!

 

     Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *