Рецепт из кабачков с фаршем. Вкусный кабачок в духовке

Сезон кабачков в самом разгаре. Что только не делают из этого полезного овоща: оладьи, запеканки, омлеты и даже варенье. Но рецепт, который я хочу Вам предложить, не совсем обычный.

Приготовление:   Возьмите молодые кабачки и натрите с кожурой на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут, отожмите отделившийся сок.

Во взбитые яйца добавить перец молотый, влить их в натертые кабачки и добавить муку.

Хорошо перемешать.

И вылить кабачковую смесь на застеленный пергаментом противень, слегка смазанный растительным маслом. Равномерно разровнять по бумаге. Выпекать при 190 градусах 20- 25 минут ( время зависит от высоты запекаемого кабачка ).

Вытащить противень из духовки и выложить на кабачок мясной фарш с натертым сыром, предварительно сырой фарш необходимо обжарить без масла на сковороде.

Начинку выкладываем не доходя до другого края, затем сворачиваем плотно в рулет, помогая пергаментом.

И снова поставить рулет запекаться в духовку на минут 15.

После приготовления рулету дать постоять 5-10 минут, чтобы он уплотнился и нарезать на порции.

Вот такой фаршированный рулет у нас получился. Ароматный и нежный, он долго не залежится. Ваши домочадцы оценят кабачковый рулет с мясным фаршем по достоинству.

Состав:

  • кабачки…………3 шт
  • фарш куриный…………….400 г
  • яйца…………4 шт
  • мука…………2 ст.л
  • сыр твёрдый…………120 г
  • соль, перец черный молотый…..по вкусу

   Приятного аппетита!

   Поделитесь с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *