Нежное филе СКУМБРИИ под маринадом.Рецепт рыбы в духовке

Так рыбу готовят немногие.  Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной. 

Приготовление:   Возьмите свежую скумбрию. Помойте и почистите ее. Нам нужно только филе рыбы. И для этого необходимо отделить голову, плавники и хвост. Промойте хорошо. Теперь надрежьте по хребту.

Разделите на две части. Отделите хребет вместе с костями.

Приготовление маринада. В отдельной посуде смешайте соль, паприку, приправу для рыбы, натрите и добавьте чеснок, а также растительное масло. Хорошо перемешайте.

Рыбное филе смажьте маринадом. Сверху накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на два-три часа. Чем больше, тем лучше.

Когда рыба замаринуется, переложите ее в форму для запекания и поставьте в духовку при 210 градусах на 25 минут.

Рыбка получилась замечательной, нежной и совсем не сухой, а очень вкусной и ароматной с золотистой корочкой. Скумбрия под маринадом хороша не только в горячем виде, но и в холодном. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Состав:

  • Скумбрия …………2 шт
  • Масло раст………….2 ст.л
  • Чеснок………………………..3 зубчика
  • Соль……………..0,5 ч.л
  • Паприка………………………..2 ч.л
  • Приправа для рыбы……….по вкусу

  Понравилось?   Поделитесь с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *