Рецепт Солянки с колбасой.

Именно солено-остро-кислый вкус  солянки придает ей уникальность и шарм, попробовав его лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда. Ее всегда готовят на крепких бульонах: мясном, рыбном или грибном, которые составляют основу супа. Наш вариант соляночки  с колбасой  будет на мясном бульоне.

 Ингредиенты:

  • Колбаса вареная  — 150 г
  • Колбаса варено-копченая — 150 г
  • Сосиски — 100 г
  • Мясо куриное  — 300 г
  • Лук  — 2 шт
  • Томатная паста  — 3 ст.л
  • Растительное масло  — 100 мл
  • Соленые огурцы  — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Оливки — 1/2 банки
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец, специи  — по вкусу
  • Лавр. лист — 2-3 шт
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Сварите бульон: мясо положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 мин. Затем выньте мясо, а бульон процедите.

Мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Также нарежьте картофель. Огурцы и  колбасу нашинкуйте соломкой, сосиски — кружочками. Лук порежьте мелко, а морковь натрите на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук, когда лук слегка обжарится, добавьте морковь.  Затем колбасные изделия и обжарьте 3-5 мин. Также сюда положить огурцы, немного обжарить все вместе. Следующим шагом будет — это добавление к зажарке томатной пасты. Немного обжарить с пастой и добавить 1 стакан бульона. Дать покипеть 10 мин.

В кастрюлю с кипящим бульоном положить нарезанное вареное мясо и картофель. Через 12-15 мин. добавить нашу вкусную зажарку с бульоном и рассол, а также лавровый лист, специи по вкусу. Дать покипеть 5 мин и досолить, если огурцы и рассол были не слишком солеными. Выключить газ и дать настояться соляночке. Подавать с оливками, лимоном, со сметаной и зеленью.

   Приятного аппетита!

   Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *