Рецепт картофельной запеканки на сковороде. Вкусный рецепт с фото

Так просто и быстро из банальной картошки получается шикарное блюдо. Быстрый перекус из простых продуктов.   Начнем?

Приготовление:  Возьмите яйца и взбейте венчиком с солью, добавьте паприку и молотый черный перец.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень укропа и зеленого лука мелко  нашинкуйте.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонко вдоль картофелины.

Возьмите сковороду, и смажьте ее сливочным маслом. Расположите картофель по кругу. Сверху положите остальное масло. Накройте крышкой и на среднем огне подержите 5-7 минут.

На картофеле образуется корочка. Затем сверху положите зелень, присыпьте тертым сыром. Следующий шаг — это надо залить все яичной смесью. Закрыть крышкой и сделать небольшой огонь. Довести запеканку до готовности. Готовность проверяйте по картофелю, если он станет мягким, то наше блюдо готово. Переверните его на плоскую тарелку и нарежьте на порции.

Вот такая картошечка у нас получилась: очень ароматная, несложная в приготовлении , конечно же, безумно вкусная.

А если подать к столу   салатик, то получится полноценный ужин для всей семьи.

Состав:

  • Картофель……………….2 шт
  • Сыр…………….100 г
  • Яйца…………………….2 шт
  • Соль………………0,5 ч.л
  • Паприка…………………….1 ч.л
  • Перец черный молотый……………по вкусу
  • Зеленый лук,зелень укропа…….по вкусу
  • Сливочное масло…………….50 г

   Приятного аппетита!

   НЕ забывайте делиться с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *