Рулет из горбуши с соусом

Фаршированный  рулет из горбуши  с соусом — это очень красиво, вкусно и эффектно, а значит — это отлично подходит для праздничного стола. Такой рулет можно охладить, нарезать и подать в качестве холодной закуски, но и  как горячее блюдо рулет очень вкусный  и аппетитный.

Состав:

  • филе горбуши — 360 г
  • бекон — 40 г
  • картофель — 2 шт
  • шпинат — 100 г
  • огурцы маринованные — 20 г
  • масло растительное — 2 ст.л
  •  сок лимона — 1 ст.л
  • майонез — 3 ст.л
  • вино белое — 1 ст.л
  • зелень ( укроп, петрушка, базилик, лист мяты, листья салата )
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками.
  2. С рыбного филе снимите кожицу, слегка отбейте, выровняйте, посолите , поперчите и сбрызните соком лимона.
  3. Шпинат бланшируйте и выложите сверху рыбы, дальше огурцы и ломтики бекона.
  4. Заверните в рулет, закрепите деревянными шпажками, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке при 180 градусов  20 мин.
  5. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности.
  6. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, лист мяты, базилик и перемешайте.
  7. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленной зеленью. Соус подайте отдельно.

    Приятного аппетита!

 

    Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *