Салат цезарь — рецепт классический с курицей

Классический рецепт салата «Цезарь», который подают в ресторане, мы сейчас попытаемся с вами повторить.

Салат «Цезарь» с листьями ромэн и пармезаном.

"Цезарь" с листьями ромэн и пармезаном

 

В 1- ую очередь надо приготовить для салата» Цезарь» сухарики. Берем батон и нарезаем на средние кубики, солим, приправляем итальянскими травами и сухим чесноком, который не горит при приготовлении в духовке.

Затем кладем на сковороду и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета наши сухарики.

Делаем на сковороде, так как у меня, как всегда нет времени. Если у вас его много и нужна большая порция сухариков, то подготовленные сухари ставим в духовку при 160 градусах до готовности.

Дальше режем вареное куриное мясо на такие же кубики величиной, как сухарики. Но прежде куриное филе надо сварить в подсоленной воде не менее 1 часа, добавив в воду любимые приправы, целую луковицу и лаврушку.

Помидоры черри нарежем пополам.

Начинаем собирать салат «Цезарь». В глубокий стеклянный салатник рвем произвольно листья салата, дальше добавляем нарезанные томаты и вареное филе курицы, посыпаем щепоткой пармезана.

Поливаем готовым соусом»Цезарь». Так продолжаем несколько раз, пока не заполним салатник.

Укладывая салат такими произвольными слоями, все это делает вид «Цезаря» аккуратным и аппетитным.

Такой сочный, очень вкусный и яркий на все времена салат «Цезарь» готов. Сам по себе салатик очень легкий, а чтобы еще облегчить наш «Цезарь» вместо курицы положите вареные креветки.

Не реально вкусно!

Соус- заправку для салата «Цезарь» также можно приготовить самостоятельно. Надо взять готовый майонез, сок 1-2 долек лайма, натертый ползубчика чеснока и не полную чайную ложку пасты из анчоусов.

Именно лайм, чеснок и анчоусы дают тот незабываемый вкус салату «Цезарь», который подают в ресторане.

Состав:

  • батон — 1/4 батона
  • оливковое масло
  • помидоры черри — 8 шт
  • куриное филе — 300 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • салат ромэн или айсберг — пучок
  • соль, сухой чеснок — по вкусу
  • сухие итальянские травы
  • соус готовый для салата Цезарь

Приятного аппетита!

Если понравилось, делитесь с друзьями и  комментируйте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *