Салат с консервированным тунцом.Четыре вкусных рецепта из тунца с овощами

Когда на улице жара, то тяжелая пища, конечно же, не в радость, и хочется приготовить себе и своим домочадцам лёгкую и менее калорийную пищу. Овощной салат с консервированным тунцом станет прекрасным решением.

Если вы любите рыбу в любом виде, попробуйте эти вкусные салаты из тунца с овощами.

 

Описание:

  1. Салат из огурца и консервированного тунца.

  2. Салат из тунца и китайской капусты с огурцом.

  3. Салат с тунцом, морковью и яйцом.

  4. Салат с рыбой, крабовыми палочками и сыром.

Салат из огурца и консервированного тунца

состав:
  • огурец не большой — 1 шт
  • консервированный тунец в собственном соку — 1 б
  • помидоры — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • зелень петрушки — пучок
  • листья салата — пучок
  • йогурт натуральный — 150 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

   

 

Приготовление:
Надо взять плоское блюдо, на которое уложить листья салата. Консервированный тунец размять вилкой.
Огурец нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками, яйца сварить в крутую и нарезать дольками на 4 части, томаты помыть и порезать также на небольшие дольки.
Затем смешать аккуратно в глубокой миске огурец, помидоры и тунец. Надо посолить по вкусу и выложить на тарелку сверху листьев салата.
В качестве заправки использовать не жирный натуральный йогурт без добавок. Салат украсить зеленью петрушки и дольками вареного яйца.
Такой легкий салатик понравится тем, кто хочет держать себя в форме.

Салат из тунца и китайской капусты с огурцом

состав:
  • консервированный тунец — 1 б
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • пекинская капуста — 150 г
  • зелень укропа — пучок
заправка:
  • сок лимона — 1/2 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  Этот салат также получается эффектным и очень вкусным.
Приготовление:
Китайскую или пекинскую капусту надо хорошо помыть и использовать верхнюю часть капусты. Нарезать ее надо на небольшие полоски.
Сыр натереть на крупной терке. Огурец помыть и нарезать на кружочки.
Тунец достать из банки и разделить на небольшие кусочки. Укроп вымыть и мелко порезать.
В глубокой миске смешать все ингредиенты: измельченную рыбу, кусочки капусты, кружочки огурца, тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Сделать заправку: оливковое масло смешать с соком лимона, добавить пропущенный чеснок через пресс. Если нужно досолить.
На плоское большое блюдо выложить салат из тунца и китайской капусты с огурцом. Сверху украсить яйцом, нарезанным на дольки. Залить все ароматной заливкой.

Салат с тунцом, морковью и яйцом

состав:
  • консервированный тунец — 1 б
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • морковь — 1шт
  • сметана — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
Приготовление:
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть на средней терке.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки натереть на средней терке, желтки — на мелкой. Рыбу размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать.
Выкладывать салат в кулинарное кольцо слоями, которые необходимо промазывать смесью сметаны с майонезом.
Первым слоем будет картофель, затем рыба, белок, следующий слой — это морковь, а сверху желток. Украсить зеленым луком. Дайте настояться, кольцо убрать и можно пробовать.

Салат с рыбой, крабовыми палочками и сыром.

состав:
  • консервированный тунец — 1 б
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • зеленый лук — для украшения и в салат-50 г
соус:
  • сметана — 150 г
  • горчица — 1 ч.л без верха
  • сок лимона — 1 ст.л
  • соль

 

 

Приготовление:
Картошку отварите в мундире до готовности, очистите и натрите на крупной терке.
Выложите нижним слоем салата. Для удобства используйте формовочное кольцо небольшого размера.
Все слои салата надо промазывать соусом. Для него нужно смешать сметану, горчицу и сок лимона, посолить по вкусу.
Консервированный тунец достаньте из банки, измельчите вилкой на мелкие фракции, уложите на картофель.
Зеленый лук вымойте, нарежьте кольцами и положите на рыбу.
Яйцо отварите вкрутую, белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке, выложите на лук. Желтки оставьте для верхнего слоя салата.
Не забывайте промазывать слои нашего салатика соусом.
Крабовые палочки разморозьте, натрите на крупной терке, положите сверху яичного белка.
Далее сделайте слой из сыра, который натрите на крупной терке.
Желтки измельчите вилкой и крошкой присыпьте салат. Салату дайте настояться на холоде, затем уберите кольцо. Сверху салат украсьте зеленым луком.
Салат с рыбой, крабовыми палочками и сыром смотрится очень ярко и аппетитно, он подойдет для любого торжественного случая.
Все салаты с консервированным тунцом получаются не только очень вкусными и сытными, но и полезными. 
Эти овощные салаты с рыбой подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного употребления пищи, а также для людей, которые хотят держать себя в форме.

   Приятного аппетита!

 

    Поделиться с друзьями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *