Шоколадные кексы. Рецепт кексов на кефире

  Чем хороши эти кексы — все просто и быстро, получается всегда и у всех!

  Тогда приступим !

  Ингредиенты:

  • мука — 250г
  • яйца куриные — 3шт
  • кефир — 250мг
  • масло сливочное — 125г
  • какао — 50г
  • сахар — 150г
  • разрыхлитель — 10г
  • шоколад — 50г
  • ванильный сахар — 10г

 

   Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. В отдельной миске растопить масло, добавить к нему сахар, взбитые яйца и кефир, а также кусочки шоколада. Все ингредиенты смешать в однородную массу.

Разделить на две части, в одну из которых добавить какао.

Взять форму для кексов, положить в каждую выемку бумажные формочки. Аккуратно выложить светлое и темное тесто в бумажные формочки, заполняя 2/3 ее части, так как кексы сильно поднимаются в духовке.

Поставить в заранее разогретую духовку ( 180 градусов ) на 25 — 30 мин. Остудить  при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой.       Можно приглашать к чаю.   

   Приятного аппетита!

   Поделитесь  с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *