Штрудель с яблоками. Рецепт выпечки из слоеного теста

Рецепт простого и,в то же время, изысканного штруделя с яблоками и миндалем —этот десерт один из самых низкокалорийных, к тому же.

рецепт слоеного штруделя с яблоками и миндалем

Состав:

  • тесто слоеное — 500 г
  • изюм — 1 /2 ст
  • яблоки — 3 шт
  • сок лимона — 1/2 шт
  • масло сливочное — 2 ст.л
  • сахар — 3-4 ст.л
  • ванильный сахар — 7-10 г

посыпка:

  • сахар — 2 ст.л
  • корица — 1ч.л
  • миндаль молотый — 2-3 ст.л

Приготовление:

Возьмите мытые яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кубики и их необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и готовый штрудель имел лимонную нотку.

Изюм помойте и залейте кипятком, дайте набухнуть. На разогретую сковороду положите ложку масла, затем добавить яблоки. Постоянно помешивая, яблоки надо потомить, добавив 3 ст. ложки сахара. Когда выпарится весь сок, добавить изюм и ванильный сахар. Перемешать и остудить начинку.

Раскатать слоеное тесто, предварительно разморозив, на столе в виде прямоугольника. Смажьте растопленным сливочным маслом. Приготовьте посыпку для штруделя. Смешайте 2 ст. ложки сахара, корицу и молотый миндаль. Миндаль нужен для того, чтобы яблочная начинка не растекалась и была ароматнее.

На смазанное маслом тесто насыпьте, отступая от краев, нашу миндально-коричную посыпку. А уже сверху — яблочную начинку вдоль короткого края. Затем осторожно начинайте скручивать в рулет. При этом надо защипнуть края штруделя, чтобы сок при выпекании не вытекал.

Перекладываем яблочный штрудель на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Рулет положите швом вниз, смажьте сливочным маслом. По всему штруделю сделайте несколько проколов вилкой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

яблочный штрудель с корицей

И вот наш яблочный штрудель готов, аромат которого никого не оставит равнодушным.

   Приятного аппетита!

   Делитесь с друзьями и оставляйте комментарии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *