Тертый пирог с начинкой. Вкусный домашний рецепт

Сегодня я поделюсь с вами одним рецептом — вкусным, нежным пирогом с творожно-шоколадной начинкой. Рецепт простой, а вкус удивительный! Вам такой пирог обязательно понравится! Рекомендую!!!

Приготовим начинку. Для этого надо смешать творог, яичные белки, сахар, сметану и крахмал с помощью блендера до однородности. И добавляем растопленный горький шоколад и перемешиваем.

Готовим тесто. Смешиваем муку с ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем яичные желтки, сахар, сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Замесить мягкое тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

В смазанную форму для запекания натираем одну часть теста на крупной терке и разравниваем по дну. Сверху выкладываем творожную начинку.

По верх начинки снова кладем натертую на терке вторую часть теста. И равномерно распределяем вилкой.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут, время приготовления зависит от вашей духовки.

Этот творожный пирог получается очень вкусным, и он особенно ароматный в горячем виде, но и холодный пирог, который имеет более плотную консистенцию, никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. Не пожалеете.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?       Обязательно делитесь с друзьями.

Состав:

тесто:

  • мука……………250 г
  • масло сливочное……..100 г
  • сахар……………..50 г
  • соль…………..щепотка
  • ванильный сахар………..1 пакетик
  • яичные желтки…………2 шт

для начинки:

  • творог………….600 г
  • сахар…………150 г
  • яичные белки…………2 шт
  • сметана…………80 г
  • крахмал…………10 г
  • шоколад……………..100 г

     

    До встречи!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *