Торт без печенья. Рецепт десерта а-ля «Монастырская изба»

Сегодня приготовим очень простой и быстрый, но потрясающе легкий и необычный торт. Будем делать по мотивам торта «Монастырская изба», но не менее вкусный и оригинальный.

Состав:

  • сметана 25 % — 600 мл
  • сгущенка вареная — 1 б
  • лаваш — 4шт
  • вишня замороженная(без косточек) — 700 г
  • сахар — 100 г

Приготовление:

Каждый лаваш (прямоугольный) разрежьте на 4 полоски примерно по 15 см. Вишню необходимо разморозить, засыпать сахаром и размешать, дать постоять 30 минут.

Готовим крем. Берем сметану и выкладываем на сито с 4 слоями марли, дать стечь лишней сыворотке, чтобы наша сметана стала гуще. Затем Подготовленную сметану взбиваем миксером с вареной сгущенкой до однородности.

Возьмите полоску лаваша и положите в ряд вишни, заверните в трубочку. Так проделайте со всеми полосками, у нас получается 16 трубочек.

Начинаем собирать тортик. На плоскую тарелку намажьте небольшой слой крема, сверху положите 5 трубочек в ряд. Снова промажьте кремом.

Крем не жалейте, нам нужно, чтобы десерт хорошо пропитался. Затем еще 4 трубочки и опять слой крема, снова 4 трубочки, снова крем, а последним слоем оставшиеся 3 трубочки.

Тортик хорошо промазываем со всех сторон. Не пытайтесь выложить ровную пирамиду, лаваш мягче, чем запеченные в духовке трубочки из теста. Украсить сверху тертым шоколадом.

Дать десерту настояться в холодильнике несколько часов, чтобы пропитался и сметана в холоде загустела.

Вот такой тортик у нас получился, нежный и тающий во рту. А главное просто и без выстаивания у плиты.

  Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *