Торт без выпечки. Рецепт сметанного крема со сгущенкой

Кто не любит сладкое? Наверно, таких нет. Магазинные торты оставляют желать лучшего, тогда остается одно, приготовить самим. Но не хватка времени — бич нашего цивилизованного мира. Но у меня есть идея — десерт за 5 минут с секретным ингредиентом, без выпечки, муки и желатина.

десерт без выпечки

Состав:

  • батон — 1 шт
  • сметана — 500 мл
  • сгущенное молоко — 1б
  • клубника — 500 г
  • шоколад — для украшения

Для приготовления этого десерта печь ничего не надо, необходимо сделать только воздушный крем.

Сметану лучше брать домашнюю, но и из магазинной 25% сметаны тоже получается неплохо. Берем сметану и добавляем к ней сгущенное молоко, хорошо взбиваем до густой однородной массы блендером.

Теперь подготовим основу, для этого берем  батон ( вот он наш секретный ингредиент). Срезаем с него всю корочку и режем на части в 1 см.

Никто из гостей не догадается, что вы угощаете их не тортиком с бисквитом, а с обыкновенным батоном.

Сборка десерта. Возьмите разъемное кольцо и поставьте его на широкое блюдо. Немного распределите крема по дну. Затем положите слой батона. Потом поверх выложить крем.

Следующим слоем будет клубника, порезанная на небольшие кусочки. Вместо всеми любимой клубники можно использовать любые ягоды, а также фрукты: персики, абрикосы. Смотрите сами по вкусу и по сезону.

И снова немного крема, слой батона, крем…

Повторить слои до тех пор, пока торт полностью не будет собран. Слоев батона может быть 3-4, в зависимости от величины вашей формы. Последний слой должен быть батон, покрытый кремом. Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа   для пропитки.

Когда вы снимете кольцо, надо украсить тортик растопленным шоколадом, вы можете украсить по своему желанию: ягодами, тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой.

И вот наш десерт готов. Такой воздушный, похожий на легкое белое облачко, в меру сладкий с легкой кислинкой.

Ну, как?    Понравился мой тортик без выпечки?

  Приятного аппетита!

  Поделитесь с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *