Торт из печенья без выпечки. Бюджетный вариант. Простой рецепт

Кто не любит легкие десерты, а также простые по приготовлению? Рецепт этого торта будет вкусным и необыкновенно воздушным, тающим во рту.   С таким рецептом справится каждый.   Начнем?

 

Состав:

  • печенье шоколадное — 450 г

для крема:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 180 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • молоко — 1 л
  • мука — 80 г
  • крахмал — 40 г
  • масло сл. — 60 г

Вначале приготовим крем. 4 яйца надо взбить венчиком с сахаром. Добавляем просеянные через сито муку и крахмал, а также ванильный сахар. Постепенно прибавляем молоко. нагревать заранее молоко не стоит, чтобы не было комочков. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.

Дальше ставим на средний огонь, доводим до закипания и все время помешиваем, чтобы наш крем не подгорел. Когда крем загустеет, убираем с плиты кастрюлю. Продолжаем помешивать и кладем масло. Даем крему остыть, после остывания наш заварной крем будет еще гуще. Для того, чтобы крем стал нежней и воздушней, надо его взбить миксером.

Собираем десерт. Дно формы промазываем кремом и укладываем один слой печенья. Снова крем кладем на печенье сверху. Дальше продолжаем выкладывать слоями до тех пор, пока все не выложим в форму. В десерт также можно добавить нарезанные фрукты( персики, бананы, абрикосы) или ягоды, получится еще вкуснее.

Верх торта накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. После охлаждения украшаем растопленным шоколадом. Но по своему желанию можно украсить тертым орехом, кокосовой стружкой и ягодами.

Наш тортик получился в меру сладким, очень нежным и незабываемо вкусным, с ноткой шоколада.

  Приятного аппетита!

  Понравилось?    Поделись с друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *