Трубочки из лаваша. Творожный десерт или сырная закуска

Хрустящие трубочки снаружи и мягкие внутри, простой и легкий завтрак, который нравиться не только детям, но и их родителям.

Давайте приготовим трубочки из лаваша, которые могут быть как десертом, так и закуской, если вместо сладкого творога сделать начинку соленой, заменив творог на сыр и брынзу.

Главное, что делаются такие трубочки очень быстро и легко, никакого теста делать и раскатывать не надо. Продукты для завтрака очень доступные.  Начнем…

Приготовление:

Растираем творог со взбитым яйцом. Добавляем сахар, соль и манку.

Хорошо все перемешиваем. Даем постоять минут 20 — 30 для того, чтобы манка набухла. В готовых трубочках ее совсем не будет чувствоваться, а начинка при этом не растекается.

Берем лаваш и нарезаем на прямоугольные части нужного Вам размера.

У меня не сильно большие трубочки, поэтому лаваш я делю на 6 частей.

Дальше кладем творожную начинку на край лаваша, подгибаем края, чтобы начинка не вытекала, и закручиваем в рулетик.

У трубочки смазываем край желтком с молоком.

Выкладываем на смазанный любым маслом противень. Обмазываем смесью взбитого желтка с 1 ст. ложкой молока и посыпаем сахаром для сладкой начинки или кунжутом для соленой.

И запекаем трубочки с начинкой в духовке при 180 градусах 10- 15 минут до золотистой корочки.

Посмотрите, какие у нас получились трубочки — хрустящие сверху и сочные внутри. Готовьте больше, чем дано в ингредиентах, Вам точно будет мало.

  Состав:

   для сладкой начинки:

  • лаваш……….1 шт
  • творог…………..300 г
  • яйцо………………….1 шт
  • манка…………2 ст.л
  • сахар………………….2 — 3 ч. л
  • соль………….по вкусу
  • желток+1 ст.л молока…… для обмазки

 

    для соленой начинки:

  • лаваш……….1 шт
  • сыр…………150 г
  • брынза………….250 г
  • яйцо………………….1 шт
  • соль………….по вкусу
  • кунжут…………..для обсыпки
  • желток+1 ст.л молока…… для обмазки

  Приятного аппетита!

Напишите в комментариях, какая из начинок Вам больше нравится ?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *