Вкусный завтрак — капустные оладьи. Рецепты с фото

Какой вопрос больше всего мучает хозяек?  Что же такого приготовить на завтрак? Хочу предложить Вам необыкновенный рецепт приготовления капусты. Так Вы ее точно никогда не готовили.

10 минут и полезный завтрак у Вас на столе. Приступим?

Приготовление:  Нашинковать  капусту, сложить в глубокую миску, посолить и поперчить. Слегка помять капусту руками, чтобы она стала мягче.

Приготовим тесто. Взбить яйца венчиком, добавить муку. Хорошо перемешать и всыпать натертый на крупную терку сыр. Посолите.

Жидкое тесто выложите в миску к капусте и тщательно перемешайте, чтобы тесто распределилось равномерно по всей капусте.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выкладывайте по две ложке небольшим слоем, прикройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут.

Когда капустный блин снизу подрумянится, а сверху схватится, аккуратно переверните его на другую сторону и снова закройте крышкой. Готовьте еще 5 минут до готовности.

Так продолжайте обжаривать капустные блинчики в кляре, пока не закончится тесто. Подавайте вкуснятину в горячем виде со сметаной.

Этот рецепт подойдет не только для завтрака, но и для легкого ужина. Неповторимый вкус такой капусточки с сырной корочкой вы долго не забудете.

Состав:

  • Капуста………….300 г
  • Яйца………..3 шт
  • Мука………….3 ст.л( без горки )
  • Сыр……………100 г
  • Соль, перец………….по вкусу
  • Растительное масло…….. для жарки
  • Сметана…………для подачи

  Приятного аппетита!

  Не забывайте  обсудить рецепт со своими друзьями.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *