Два рецепта Яичницы. Омлет на сковороде — новый взгляд

Яичница по-новому.

1 рецепт

Это не яичница, а шедевр. Готовить можно  каждый день и не надоест.

Состав:

  • яйцо — 3 шт
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное
  • соль, перец ,зелень — по вкусу

Приготовление:

Три яйца взбить венчиком с молоком, солью и перцем. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте сыр в яйца. Все размешайте хорошо.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем надо налить смесь на сковороду, когда яйцо схватится, начните скручивать в рулет. Затем ложкой добавляйте яичную смесь на сковороду.

И продолжайте дальше закручивать яичницу, пока вся смесь не окажется на сковороде. Прикройте сковороду крышкой и подождите 2 минуты, выключите огонь. Подавать на стол в горячем виде.

Нарежьте на порции . Сверху посыпьте рубленной зеленью. На гарнир — салат из свежих овощей.

2 рецепт

Состав:

  • Лаваш круглый – 4 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль – по-вкусу

Приготовление:

В большую тарелку налейте немного воды. Обмакните их в воде. На разогретую сковороду налейте растительного масла и выложите лаваш.

Разбейте 1 яйцо в миску и размешайте вилкой. Сразу вылейте на лаваш,
аккуратно распределите яйцо по лавашу и посыпьте тертым сыром. Посолите по вкусу.

Когда яйцо схватится, а сыр расплавится, переверните лаваш на другую сторону. Положите на середину два тонких кружочка помидора.

Теперь соберите края к центру. Должен получится конвертик. Недолго обжарьте на одной стороне, затем переверните и жарьте на второй стороне. В общей сложности уйдет 3 -4 минуты. Таких конвертиков будет 4 штуки.

яичница в лаваше

Вот такая получается вкуснотища. Если обычная яичница приелась, возьмите на заметку эти рецепты.

Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *