Запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт в духовке с фото

Лето — пора кабачков, блюда из которых получаются не только вкусными, но и ароматными, и, конечно, сытными.

запеканка из овощей

Приготовление:  Возьмите куриный фарш в глубокой миске, посолите, поперчите и добавьте пропущенный через пресс чеснок, паприку и мелко нарезанный лук. Все хорошо вымешиваем. Затем выкладываем в форму для запекания.

Молодые кабачки натираем на крупной терке. Кабачки слегка отжать, добавить нарезанные помидоры. Сок с томатов лучше слить. Также в миску с кабачками положить сладкий перец, который нарезать небольшими кубиками, еще добавить мелко нарезанную зелень.

Все необходимо посолить, поперчить. Затем вбиваем яйца и добавляем сметану. И все хорошо перемешиваем.

Овощную смесь выкладываем на фарш в форму и разравниваем. Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. За 5 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять минут 15, чтобы запеканка уплотнилась.

Она прекрасно держит форму, так как сок от овощей впитывается в нижний мясной слой.

Получается запеканочка очень нежная, ароматная и вкусная!

Состав:

  • фарш куриный……500 г
  • кабачки…………..500 г
  • помидоры……..3 шт
  • перец болгарский…….1 шт
  • сыр……….100 г
  • лук………50 г
  • сметана 15%…….150 г
  • яйцо………..3 шт
  • чеснок свежий…….2 зубчика
  • паприка……1 ч.л
  • соль, перец……по вкусу
  • зелень………пучок

  Приятного вам аппетита!

  Поделитесь с друзьями в соц. сетях. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *